Совет мужчинам, как нельзя заниматься спортом

Сложно переоценить пользу спорта и здорового образа жизни. Всё более прочные позиции отвоёвывают новые методики, согласно которым мы учимся не только правильно питаться и заниматься спортом, но даже дышать и мыслить. Парадоксально, но, постигая новое, мы до сих пор не можем определиться с основными понятиями: мы не знаем, что вредно и что полезно для нас, как можно и как нельзя заниматься спортом.
Пожалуй, утренняя пробежка — это своего рода эталон, показывающий, насколько серьёзно мы относимся к своему здоровью. Бегать по утрам полезно и необходимо? Это всеобщее заблуждение. Доказано, что лучшее время для пробежки — это промежуток с 20.00 до 22.00, через час после ужина. А перекусить можно не менее, чем через 40 минут после пробежки.
Если вы не хотите лишний раз подвергать организм риску, выбирайте для пробежки правильный маршрут. Во-первых, стоит запомнить, что бегать по асфальту — вредно. Страдают коленный и тазобедренный сустав, излишне нагружаются голеностоп и поясница. Выбирайте ровные тропинки в парке, если нет возможности тренироваться на стадионе. Во-вторых, держитесь подальше от автомобильных дорог. Чистый воздух во время пробежки очень важен — ускоряется метаболизм, дыхание становится более глубоким и частым, а значит, организм не очищается, а лишь подвергается атаке грязных примесей.
Для тренировки важно правильно выбрать одежду. Почему-то в этом вопросе мы склоняемся к старым вещам, ношенным чуть ли в детстве: уже практически пущенные на тряпки майки и древние шорты заменяют верно подобранный спортивный костюм. Однако, так нельзя заниматься спортом: в одежде для спорта должно быть удобно, и она обязана хорошо пропускать воздух и держать форму. Помимо хлопка, в составе ткани должен быть нейлон, эластан, лайкра или полиэстер.
Чтобы не изнашивать позвоночник и не нагружать сосуды, остерегайтесь тренироваться босиком: подошва кроссовок должна быть достаточно толстой.
Даже если во время тренировки не хочется пить, каждые 20 минут всё же стоит делать несколько глотков. При особенной интенсивности занятий обезвоживания избежать сложно, особенно если учесть, что пьём мы обычно по желанию, а не по необходимости.
Когда вы тренируетесь, организм с потом избавляется от шлаков, а потому использование антиперспирантов противопоказано — они попросту мешают естественному очищению организма.
Не хотите в один прекрасный день полностью лишиться слуха? Меняйте привычки: аудиоплеер с громкой музыкой во время тренировок вреден для вашего здоровья. Если уж без музыки никак, то хотя бы уменьшайте громкость.
Казалось бы, какая связь между физическими нагрузками и настроением? Связь в том, что, когда мозг отвлекается на посторонние предметы, в том числе, занят решением проблем, он перестаёт контролировать работу мышц — в итоге, тренировка проходит вхолостую. То же касается и усталости, недосыпания — никакого результата, лишь ненужная нагрузка да гормон стресса в крови.