Свадебный торт – модные тенденции последних лет.
Свадебная мода, как известно, распространяется не только на платья, аксессуары, оформление помещения для церемонии и т.д. Мода на свадебные торты – тоже вещь изменчивая, и периодически одни тенденции сменяются другими, чтобы впоследствии уступить место более новым модным веяниям.
Нельзя недооценивать важность внешнего вида свадебного торта – ведь он также является одним из самых важных символов праздника. Поэтому следует обратить внимание на мировые модные тенденции в области изготовления свадебных тортов, прежде чем заказать вкусное украшение на день собственной свадьбы. Разумеется, всем хочется, чтобы на свадебном столе стоял оригинальный, эксклюзивный торт – красивый, и, что тоже немаловажно, вкусный. Уже несколько лет не проходит мода на золотистые или серебристые украшения для свадебных тортов. Кроме того, не теряет своей актуальности яркая глазурь любого цвета, который нравится молодоженам – голубого, шоколадного, оливкового или фисташкового, розового, красного, апельсинового или ярко-лимонного. Отлично, если на глазури есть орнамент (например, геометрический) – это сразу же делает внешний вид свадебного торта выдающимся произведением кулинарного искусства. Однотонная глазурь с яркой окантовкой или отдельными контрастными по цвету деталями также смотрится очень хорошо, придавая торту аппетитный и оригинальный вид.
Один из последних писков кулинарной моды – украшение свадебного торта не кремовыми или шоколадными, а живыми цветами (желательно экзотическими: орхидеями, лилиями, индийским жасмином или гавайскими розами). Но и украшения из привычных нам цветов (роз, магнолий, гибискуса) выглядят очень элегантно и изысканно.
Начинка выбирается, исходя из индивидуальных предпочтений молодоженов и гостей, здесь не существует каких-либо ограничений: крем и сливки, безе или фрукт, сладкая творожная начинка или нуга, марципаны и мармелад, бисквит и шоколад… Вариантов масса, так что, заказывая торт в кондитерской, вам будет из чего выбрать. Главное – помните, свадебный торт не должен быть чересчур сытным и тяжелым, ведь свадебное застолье не должно оставлять после себя неприятные ощущения.
А вот процедуру выноса и разрезания свадебного торта вполне уместно превратить в небольшое праздничное шоу – например, с музыкальным сопровождением, фейерверками или бенгальскими огнями. Жених и невеста должны разрезать свадебный торт (вместе, одним движением – при этом по традиции правая рука жениха лежит сверху на правой руке невесты) и торжественно покормить друг друга – так они символически начинают новую, приятную и сладкую, как торт, семейную жизнь. Со свадебным тортом также часто связывают различные конкурсы и соревнования, которые становятся частью развлекательной свадебной программы. Самый большой и вкусный кусок этого роскошного кулинарного шедевра зачастую становится предметом вожделения гостей и разыгрывается в свадебной лотерее или продается со свадебного аукциона.