Маринованный имбирь

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря были обнаружены давно. Древние японцы использовали его как лечебное средство и постоянно добавляли в пищу.

Свойства имбиря позволяют использовать его не только как приправу, но и в качестве лекарственного препарата. Полезные свойства имбиря:

  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • болеутоляющие;
  • тонизирующие;
  • успокоительные и т.п.

Кроме того, полезные свойства имбиря обеспечивают повышения иммунитета, улучшение пищеварительного тракта, снижение уровня холестерина и понижение давления. Свойства имбиря способствуют излечению от морской болезни, повышают защиту от паразитов. Имбирь для суши также является профилактическим средством от раковых заболеваний. Свойства имбиря позволяют использовать его в качестве афродизиака. Полезные свойства имбиря обеспечили его использование для повышения потенции у мужчин и лечения бесплодия. Свойства имбиря способны снизить токсикоз во время беременности. Имбирь для суши применяется при простуде, болезнях почек, коликах в кишечнике. Маринованный имбирь очищает организм от шлаков, токсинов, улучшает цвет лица, зрение и память.  Полезные свойства имбиря способствуют повышению уровня интеллекта.

 

Маринованный имбирь для суши

Имбирь для суши используется в маринованном виде. Приготовить маринованный имбирь для суши просто даже в домашних условиях.

 

Маринованный имбирь рецепт № 1.

Состав:

  • 1 кг имбиря
  • 400 мл рисового уксуса
  • 60 мл рисового вина
  • 60 мл сакэ
  • 7 ч.л. сахарной пудры

Взять имбирь для суши, очистить его и нарезать тонкими кусочками. Все это выложить на тарелку и залить его горячим кипяченым рассолом. Подождать, когда имбирь размягчиться и слить рассол в стакан. В рассол добавить уксус, вино, сакэ, сахарную пудру, все это перемешать. После этого добавить имбирь, остудить и поставить в холодильник на 6-7 часов. Маринованный имбирь готов.

 

Маринованный имбирь рецепт № 2 

Состав:

  • 0,2 кг имбиря
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. соевой добавки
  • 1 л воды

Имбирь для суши (корень) очистить и порезать, залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого имбирь положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Потом нужно вытянуть имбирь и оставить остывать. 
Сахар, соль, уксус, соевая добавка – все перемешать, поставить ан огонь и закипятить. Имбирь для суши посолить и залить маринадом. Все это должно настояться в течение 5-6 часов. Маринованный имбирь готов.

 

 

Обновления в каталоге статей

от Славик

Свадьба в год петуха 2017

2017 год ничем не хуже любого другого для создания новой семьи, рождения детей и т.д. Семьи становятся несчастными или трагически распадаются в том случае, если люди получали неправильное воспитание в родительской семье...

Подробнее...

от Славик

Женская улыбка, позитив :-)

Известно ли вам, что женская улыбка умеет творить чудеса? Например, мужчины, по этому поводу говорят, что улыбающаяся леди воспринимается более открытой, доброжелательной, позитивно настроенной...

Подробнее...

от Славик

Отчего на свадьбе «Горько»?

Светлый и радостный праздник – свадьба, но почему-то он не проходит без возгласов слова «горько». Казалось бы, все прекрасно, все счастливы и веселы, море улыбок и прекрасных пожеланий новой семье, и тут тебе «горько».