Маринованный имбирь
Полезные свойства имбиря
Полезные свойства имбиря были обнаружены давно. Древние японцы использовали его как лечебное средство и постоянно добавляли в пищу.
Свойства имбиря позволяют использовать его не только как приправу, но и в качестве лекарственного препарата. Полезные свойства имбиря:
- противовоспалительные;
- обезболивающие;
- болеутоляющие;
- тонизирующие;
- успокоительные и т.п.
Кроме того, полезные свойства имбиря обеспечивают повышения иммунитета, улучшение пищеварительного тракта, снижение уровня холестерина и понижение давления. Свойства имбиря способствуют излечению от морской болезни, повышают защиту от паразитов. Имбирь для суши также является профилактическим средством от раковых заболеваний. Свойства имбиря позволяют использовать его в качестве афродизиака. Полезные свойства имбиря обеспечили его использование для повышения потенции у мужчин и лечения бесплодия. Свойства имбиря способны снизить токсикоз во время беременности. Имбирь для суши применяется при простуде, болезнях почек, коликах в кишечнике. Маринованный имбирь очищает организм от шлаков, токсинов, улучшает цвет лица, зрение и память. Полезные свойства имбиря способствуют повышению уровня интеллекта.
Маринованный имбирь для суши
Имбирь для суши используется в маринованном виде. Приготовить маринованный имбирь для суши просто даже в домашних условиях.
Маринованный имбирь рецепт № 1.
Состав:
- 1 кг имбиря
- 400 мл рисового уксуса
- 60 мл рисового вина
- 60 мл сакэ
- 7 ч.л. сахарной пудры
Взять имбирь для суши, очистить его и нарезать тонкими кусочками. Все это выложить на тарелку и залить его горячим кипяченым рассолом. Подождать, когда имбирь размягчиться и слить рассол в стакан. В рассол добавить уксус, вино, сакэ, сахарную пудру, все это перемешать. После этого добавить имбирь, остудить и поставить в холодильник на 6-7 часов. Маринованный имбирь готов.
Маринованный имбирь рецепт № 2
Состав:
- 0,2 кг имбиря
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. соевой добавки
- 1 л воды
Имбирь для суши (корень) очистить и порезать, залить холодной водой и оставить на 30 мин. После этого имбирь положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Потом нужно вытянуть имбирь и оставить остывать.
Сахар, соль, уксус, соевая добавка – все перемешать, поставить ан огонь и закипятить. Имбирь для суши посолить и залить маринадом. Все это должно настояться в течение 5-6 часов. Маринованный имбирь готов.