Суши в домашних условиях
Суши – блюдо традиционной японской кухни, визитная карточка страны восходящего Солнца, впечатляющая как оригинальностью вкуса, так и эстетикой исполнения. В этом нет ничего удивительного, ведь японцы верят, что еда – это кулинарный шедевр, который должен радовать как желудок, так и глаз. Скорее всего, вы уже успели по достоинству оценить вкус и эстетику суши, побывав в нашем суши баре, но почему бы не попробовать приготовить суши в домашних условиях? Восток, безусловно, дело тонкое, но приготовление этого блюда не такое уж хлопотное и мудреное дело, как может показаться на первый взгляд, со временем все получится.
Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкое суши даже в качестве десерта. К тому же суши это не только оригинальный, но и весьма полезный продукт, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов. И так приступим... подбор продуктов может быть разнообразным, но главное это качество, натуральность и свежесть продукта из которого вы будете готовить.
Мы перечислим лишь основные ингредиенты, которые встречаются практически в любом рецепте суши.
Рис – один из самых главных компонентов суши. Лучше всего подойдут круглозерновые сорта с высоким содержанием крахмала и высокой клейкостью. Для готовки желательно сразу покупать специальный рис для суши.
Рисовый уксус (мицукан)– специальный уксус необходимый для приготовления заправки риса для суши. Также может использоваться для маринования морепродуктов и заправки салатов.
Нори – тонкие листы из сушеных водорослей, в которые заворачивают суши.
Васаби – приправа из японского хрена.
Соевый соус – Натуральный соевый соус получают при сбраживании соевых бобов с поджаренной пшеничной мукой. Он не только усиливает аромат и вкус блюд, но и улучшает пищеварение.
- Морепродукты – любая рыба по желанию (сырая или копченая). Лучше всего подойдет лосось, копченый угорь, тунец или креветки.
- Начинка – огурцы, авокадо, и все, что душа пожелает.