Овощи – источник витаминов
Витамины являются веществами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма и роста. Стоит узнать, какие витамины в каких овощах содержатся.
Витамин A - бета-каротин» благотворно влияет на рост, зрение, состояние кожи,
» брокколи, морковь, капуста, брюссельская капуста, кабачки, цикорий, шпинат, салат, щавель, петрушка, одуванчик, горошек, тыква, соя.
Витамин B1, B2, B3, B6
» отвечают за правильное функционирование нервной системы и мышц,
» баклажаны, шпинат, фасоль, салат, чечевица, щавель, одуванчик, горошек, картофель, соя, помидоры.
Витамин B9
» способствует выработке, росту и обновлению красных кровяных телец, облегчает усвояемость белка,
» спаржа, брокколи, капуста, шпинат, стручковая фасоль, салат, картофель, лук-порей.
Витамин С
» укрепляет иммунитет, помогает бороться с усталостью, облегчает усвояемость железа,
» сельдерей, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, щавель, цикорий, шпинат, салат, репа, петрушка, одуванчик, сладкий перец, редиска, помидоры.
Витамин D
» укрeпляет костные ткани, предотвращает рахит и улучшает иммунитет
» шампиньоны
Витамин Е
» защищает клетки от свободных радикалов и положительно влияет на многие ткани организма
» спаржа, салат, шпинат, фасоль, соя.
Витамин H» замедляет процессы седения волос и облыесения, улучшает сворачивание крови
» грибы, морковь, помидоры, шпинат.
Витамин K
» улучшает свертываемость крови
» брокколи, морковь, капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, салат, картофель.
Витамин P
» помогает в лечении кровоточивости десен, имеет противоаллергические свойства
» боярышник, капуста, помидоры, салат, шпинат, картофель.