филе красной рыбы 0,5 кг вода 3 л морская капуста сушеная 15 гр мисо паста (соевая паста) 3 ст. л. зеленый лук в тарелку
Описание
Мисо-суп? - пробормотал я. - Ага. Я когда-то очень давно, сто лет назад, в штате Колорадо совершенно случайно наткнулся на маленький суши-бар и заказал себе этот суп. Но у него был такой странный запах, что я даже не стал его есть. И теперь жалею. Я такого супа больше никогда в жизни не видел. Он такой странный: коричневый, мутный и пахнет странно. Правильно я говорю? Но в то же время выглядит очень изысканно, чувствуется, что это первоклассная кухня. Короче, я решил поехать в Японию и посмотреть, как выглядят люди, которые едят этот суп каждый день, понимаешь? Очень жаль, конечно, что мы с тобой так и не поели этого супа..." (Рю Мураками) Если говорить о японской кухне, то мисо суп является классикой жанра. Наверняка каждый из Вас пробовал это ароматное и очень полезное блюдо при посещении японского ресторана. Как правило, его подают в маленьких пиалах и едят специальной маленькой керамической ложкой. Это экзотическое блюдо, на самом деле, очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Чем мы сейчас и займемся. Прежде всего сухую морскую капусту зальем теплой водой. Я использую такую Мисо-суп Этой пачки (50 гр) хватит на 3- 4 раза. Нам нужно количество сушенной морской капусты примерно с ладонь. Пусть вам не кажется, что этого мало, в воде она разойдется, увеличившись в 3 раза. Поставим воду на плиту закипать, тем временем подготовим рыбу. Подойдет любая свежая красная рыба (семга, форель). Очистим нашу рыбку от костей и порежем небольшими квадратиками примерно 3 на 3 см. Сложим наши рыбные кубики в кипящую воду. Как только бульон закипит, добавляем соевую пасту мисо. Я предпочитаю эту Мисо-суп Соевое мисо содержит большое количество цинка, железа, кальция, витаминов A и D. Можно конечно заменить пасту жидким соевым соусом, но вкус будет уже другой. Добавляем пасту ложкой и стараемся активно не мешать суп, чтобы рыба не превратилась в кашу. Нам достаточно, чтобы паста соскользнула в бульон, дальше она сама растворится в процессе кипения. Мисо-суп Пока варится рыба с пастой, а это должно занять не более 15 минут, мы быстренько подготавливаем морскую капусту: выливаем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, хорошенько отжимаем и мелко шинкуем. Обычно она бывает разного размера: тоненькие полосочки и целые "простыни". Поэтому мы "простыни" выуживаем из общей массы и уделяем им особое внимание. В результате получаем вот такую капусту Мисо-суп Закладываем капусту в суп и снимаем кастрюлю с плиты тотчас же, как закипит. Переварить капусту - значит испортить блюдо. Дать мисо настояться в течении 15 - 20 минут. При подаче в тарелку добавляют зеленый лук, порванный на поперечные полоски. Но лука у меня не оказалось, поэтому я заменила его на шинкованную зелень. Мисо-суп Приятного аппетита!
2017 год ничем не хуже любого другого для создания новой семьи, рождения детей и т.д. Семьи становятся несчастными или трагически распадаются в том случае, если люди получали неправильное воспитание в родительской семье...
Известно ли вам, что женская улыбка умеет творить чудеса? Например, мужчины, по этому поводу говорят, что улыбающаяся леди воспринимается более открытой, доброжелательной, позитивно настроенной...
Светлый и радостный праздник – свадьба, но почему-то он не проходит без возгласов слова «горько». Казалось бы, все прекрасно, все счастливы и веселы, море улыбок и прекрасных пожеланий новой семье, и тут тебе «горько».
Сколько раз в своей жизни вы были на велосвадьбе? Где вместо лимузина – велосипед для двоих, гости не изнывают от жары в свадебном транспорте, а катаются на велосипедах.
Бывает часто, что смотришь на фото и понимаешь – романтических фото, где вы вдвоем почти нет. Для этого и придумали, наверное, фотосессию в стиле лав стори, что дословно обозначает - история любви в картинках.