Кулинарные советы холостякам
Далеко не все мужчины наделены кулинарным талантом, и далеко не все мужчины горят большим желанием учиться кулинарному искусству. Зачем, если можно питаться ресторанной пищей и разогретыми дома полуфарбикатами? Максимум, на что такие мужчины способны в кулинарном смысле – это пожарить подгорелую яичницу или приготовить, боже их упаси, макароны по флотски, рецепт которых каждый холостяк может распечатать и повесить над своей кроватью вместо Библии. На вопрос «почему ты не готовишь нормально?» они отвечают другим вопросом – «зачем?».
Тысячи работ и исследований ученых-диетологов доказывают, что домашняя пища просто необходима каждому человеку, поскольку ресторанные блюда имеют определенные аспекты и полноценно заменять домашнюю пищу долгое время не могут. Словом, каждому человеку, не имеющему в своем доме кулинара, необходимо научиться готовить хотя бы простые, но вкусные и полноценные блюда самостоятельно.
Первый совет апологетам холостяцкой кухни – начните с малого, с мелочей. Не пытайтесь сразу приготовить какой-то хитрый деликатес из репертуара заморских шеф-поваров – чудес не бывает, у вас ничего не получится. Начните, к примеру, не с основного блюда, а с холодной закуски или салата. Или с хлеба, почему бы и нет? Достаточно простые рецепты для хлебопечки доступны даже самым начинающим кулинарам, а уж насколько вкусен свежеиспеченный хлеб, можно и не говорить.
Если мясные и рыбные блюда вам сначала не покоряются, то можно начать с блюд овощным – овощи гораздо проще обрабатывать, блюда из них готовить гораздо проще, чем блюда из таких сложных продуктов, как мясо, рыба или морепродукты. Блюда из овощей – это не только всевозможные салаты. Ведь овощи можно, к примеру, тушить – и тогда у вас получится очень вкусное овощное рагу или рататуй. А можно перетереть овощи в блендере и сделать испанский гаспачо – рецепт, что ни на есть, самый холостяцкий. Вообще, испанцы и итальянцы знают, что такое ужин на скорую руку – рецепты подобных блюд стоит искать у них.
Словом, кулинария – это вещь совершенно не страшная. Главное – пересилить себя, наконец-то подойти к плите и начать экспериментировать. И рано или поздно из кулинарного чайника вы сможете превратиться в настоящего аса поварских дел.