Торт как произведение искусства
Самым главным элементом свадебного стола является свадебный торт. В современном мире торт является не просто тортом, а настоящим произведением искусства. Подача торта к столу обставляется в разных странах по-разному. Самый большой кусок торта отдают самым почитаемым и дорогим гостям. Торт молодожены разрезают вместе. Множество кулинарий, в которых работают настоящие мастера, занимаются изготовлением свадебных тортов. Торты изготавливаются по индивидуальному заказу и мастера стараются воплотить все пожелания заказчика. Заказчик выбирает сам, сколько ярусов будет у торта, какую форму он будет иметь, и как он будет украшен. Даже пятиярусный свадебный торт для настоящих мастеров не является сложной задачей. Такие торты выглядят торжественно, заметны издалека и шикарно выглядят на фотографиях. Достаточно часто для ярусов изготавливают торты по разным рецептам. В результате получается интересно, и каждый гость выбирает кусочек торта с того яруса который ему больше нравится.
Очень тщательно подходят к оформлению внешнего вида торта. Традиционно свадебный торт украшают ленточками, розочками, фигурками. Еще одним традиционным украшением являются фигурки жениха и невесты.
Тем, кто выбирает свадебный торт, стоит придерживаться следующих рекомендаций: - крем должен быть легким и нежирным; - не стоит украшать торт вафлями и сахарными фигурками, которые при разрезании будут крошиться, из-за чего потеряется внешний вид торта;
- не стоит использовать красители и другие ингредиенты, которые могут вызвать аллергию.
Классический вариант свадебного торта выполнен в пастельных тонах, выглядит скромно, изысканно. Чаще всего для того варианта торта используют сочетание пастельных и розовых цветов. Тем, кто желает запечатлеть торт на фотографии, стоит помнить, что белоснежный торт на фотографии превращается в белое пятно и теряется вся его красота. Бисквитный торт со сливочным кремом оптимальный вариант для такого события. Он такой же легкий и нежный как юная невеста.
В современных свадебных тортах используют крем на основе йогурта. Такой крем представляет собой взбитые сливки, в которые добавлены специальные компоненты, которые делают крем более плотным. Стоит отметить, что торты с таким кремом стоит немного дороже, чем торт со сливками. Очень вкусно сочетание сливочного крема с фруктами. Калорийность такого торта небольшая, а вкус просто потрясающий.